Quantidade em evento, no geral, é padrão. Há pequenas diferenças, porém, quando se fala em horários e temperaturas. Festas em horários de refeições a tendência é comer mais. Quanto à temperatura, no verão as pessoas consomem mais líquidos e comem menos. Já no inverno, o contrário.
A grande maioria das festas infantis é no período vespertino, apenas com salgados, doces e bolo. A exceção está quando realizadas pela manhã, à tarde com almoço ou no período noturno, com jantar. Então, vamos lá! Confira as quantidades necessárias para realização de seu evento infantil e boa festa! MANHÃ, TARDE OU NOITE
Sem almoço ou jantar, com salgados, doces e bolo.
Salgados, por pessoa:
Crianças – em média, oito salgadinhos
Adultos – em média, doze salgadinhosDoces, por pessoa:
Crianças – em média oito doces
Adultos – em média dez doces
Bolo, fatias por pessoa:
Crianças – uma fatia de bolo, ou um mini-bolo
Adultos – uma fatia de bolo, ou um mini-bolo
Bebidas:
Crianças – quatro copos de refrigerantes, ou 400 ml
Adultos – cinco copos de refrigerantes ou três cervejas
TARDE OU NOITE
Com almoço ou jantar, salgados, doces e bolo.
Prato quente – procure oferecer algo que seja também do gosto infantil. Massa sempre é uma boa pedida, pois está entre as comidas que as crianças mais apreciam. Outras sugestões: churrasco, que pode ser preparado em espetos individuais e hambúrguer, acompanhado de fritas e salada.
Para massa, você precisará providenciar por pessoa:
Criança – trezentos gramas
Adultos – seiscentos gramas
Salgados, por pessoa:
Crianças – em média quatro salgadinhos
Adultos – em média seis salgadinhos
Doces, por pessoa:
Crianças – em média três doces
Adultos – em média cinco doces
Bolo, fatias por pessoa:
Crianças – uma fatia ou um mini-bolo
Adultos – uma fatia de bolo ou um mini-bolo
Refrigerante e cerveja:
Crianças – quatro copos de refrigerante, ou 400 ml.
Adultos – cinco copos de refrigerante, ou três copos de cerveja (300 ml).
DICAS:
1. Festas infantis no meio da semana a presença de adultos é menor.
2. Se optar por realizar a festa sem almoço, ou jantar, aposte na variação de salgados, de cinco a dez tipos.
3, Mini sanduíches como o hot dog, de carne desfiada ou de frios, também é uma ótima opção quando não for servida refeição.
4. Inclua água, nas lista de bebidas a serem compradas.
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